常熟拼团购房101群(176)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
233人申请入群

东莞住建局“莞7条”增添细则:绿色建筑商品公积金额度上浮20%

发布时间: 2022-05-26 10:22:12

来源: 观点网

分类: 行业动态

5421次浏览


  5月25日,东莞市住房和城乡建设局发布《关于明确我市绿色建筑商品住宅认定有关事项的通知(东建节能〔2022〕3号)》(以下简称绿建认定通知)。

  观点新媒体了解到,商品住宅符合《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)一星级以上等级要求的可以来东莞市住房和城乡建设局申请绿色建筑商品住宅认定,绿色建筑商品住宅认定以单栋建筑或建筑群为评价对象,认定通过后可享受相关优惠政策。

  5月14日,东莞住建局发布“莞7条”。其中提到,购买政府认定的绿色建筑商品住宅申请住房公积金贷款可依规上浮20%的额度。因此,绿建认定通知的发布,意味着有一批认定后的绿色建筑商品房项目,申请公积金贷款额度可上浮20%。

  未完成竣工验收的新建商品住宅项目:商品住宅按照《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2019)一星级以上等级要求进行设计的,建设单位在施工图设计文件审查通过后、申办商品房预售许可前可来东莞市住房和城乡建设局申请开展绿色建筑项目预评价认定。

  已完成竣工验收的商品住宅项目:已完成竣工验收并且已获得绿色建筑标识证书的,可以直接认定为绿色建筑。

  同时,5改2”政策落地,二孩家庭可多购1套:1、对符合国家生育政策生育二孩或三孩的居民家庭,允许其新增购买一套商品住房,其中非本市户籍居民家庭需提供购房之日前3年内在本市累计缴纳24个月以上社保或个税证明。

  2、对居民家庭持有或购买“双(多)证房”但实质作为一套住房使用的,在核验购房资格时,该“双(多)证房”视作一套商品住房。3、购买政府认定的绿色建筑商品住宅申请住房公积金贷款可依规上浮20%的额度。4、将个人住房转让增值税征免年限由5年调整为2年。

  5、商品住房取得不动产权证满2年的可以进行交易转让。6、商业银行要执行好差别化住房信贷政策,合理确定商业性个人住房贷款的首付款比例和贷款利率。

  7、对分期缴纳土地价款的房地产开发项目,在签订《国有建设用地使用权出让合同》并缴纳不低于50%的土地出让金后,可办理用地规划、工程规划、施工报建等手续,加大助企纾困力度,加快房地产开发建设进度。

参考价格:参考起价20000元/㎡

楼盘地址: 深圳路南侧、新华路东侧

楼盘电话:44008190093 转 940

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑: hualiangze

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯