常熟

买常熟二手房可以用住房公积金贷款吗?

2018年05月16日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:liangchunmei

新房的高昂价格让不少朋友就将置业的目光投向了二手房。提起买房,很多朋友都想着贷款来支付房价,那么是否可以用公积金贷款买二手房呢?确实,通过公积金贷 那么二手房贷款需要满足哪些条件呢?二手房公积金贷款如何办理呢?款买房已经成为一种普遍现象,其实不仅是新房可以用公积金贷款,二手房也是可以通过公积金贷款来买的。

公积金贷款

一、二手房公积金贷款需要满足以下条件:

1、申请方需要连续足额的缴纳公积金超过12个月,且之前并未使用过公积金贷款;

2、申请方必须确保有稳定的工作和收入,并且信用记录良好,可以按时足额的偿还公积金贷款;

3、可以提供二手房购房合同,且可以提供不低于30%的首付款;

4申请方需要提供住房公积金管理中心认同的抵押物。

二、二手房公积金贷款流程如下:

1、申请

准备申请二手房贷款的职工应提交借款人(配偶)工资收入及住房公积金缴存证明(一式三份),以及购买的二手房的原房主的《房屋所有权证》的原件及复印件交予当地的住房公积金,并书面填写申请表。

此后,公积金相关业务人员会审核确认该职工住房公积金缴存情况是否正常、该职工(配偶)工资收入证明是否真实、规范。

2、担保

二手房住房公积金贷款担保方式有阶段性保证加抵押、抵押两种,借款人可以根据自身实际情况自主选择。

3、审核

按要求提交全部贷款申请资料后通过审核、审批,这里通常需要一定的时间,通过后公积金中心会通知银行与借款人签订借款合同,并办理合同公证等手续。

4、放款

借款人以上所有手续办理完毕后,由中心向委托银行发出《准予放款决定书》,并通知银行放款。

5、还款

办完上述一系列流程后,最后就是购房者还款,购房者可以按借款合同中月还款额的约定,按月向银行还款就可以了。

最后小编要提醒各位贷款者故意,虽然是公积金贷款,但是同样也应该按期还款,千万不要出现逾期的情况。

  • 意向区域
  • 价格