常熟

从这三个政策可预测2018年常熟房价的涨跌

2018年01月23日来源:常熟看房网本地楼市责任编辑:liangchunmei

在买房这件事中

最挣扎的就是普通老百姓

都说北上广留不住肉身

三四线城市留不住灵魂

常熟的房价

也让许多想买房的家庭只能仰望

近日

国家住建部透露了影响楼市的几个大变化

2018年的房价

又将会是怎样一番景象呢

01 支持首套住房和改善住房

近日,

全国住房城乡建设工作会议发声

定调2018年房地产市场大局:

1、2018调控力度不会松动

2、差异化调控,拒绝一刀切

02 开发商不得拒绝公积金贷款

很多购房者,都曾遇到这样的尴尬:明明有公积金,可以办理低利率贷款,但楼盘开发商为了回款快,就是不让你用。针对这一现象,住建部联合四部门印发《通知》,开发商拒绝公积金贷款将被严查。《通知》规定:

住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作;

明确房地产开发企业在销售商品房时,要提供不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺,并在楼盘销售现场予以公示等。

03 县城楼市也要去库存了!

2018年,库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

2018年,则迎来县域去库存的阶段;

县域经济占全国相当大的比重,这里的房地产能够回归常态,非常重要。

购房需求方面,预计会有新的措施跟进,预计到2018年,农民土地确权结束,将可以自愿有偿转让土地进城。

购房能力方面,县城里居民的置换需求还会继续释放,而农民土地特别是宅基地抵押贷款这一块的跟进,会释放购房能力。

国家定调楼市

再次给房地产市场吃了一颗定心丸

在常熟还没买房的小伙伴

赶快奔走相告吧!

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格