常熟

常熟发展新定位、新使命 推动十九大部署在常熟全面贯彻落实

2017年12月12日来源:常熟日报微报本地楼市责任编辑:liangchunmei

12月9日,市委召开务虚会。

(别被名字忽悠了,虽然叫务虚会,可它实在着呢!)

市委书记王飏在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,把握新时代常熟发展的新定位新使命,推动十九大部署在常熟落地生根。

市委副书记、市长周勤第,市人大常委会主任杨崇华,市委副书记、市政协主席韩卫兵等市四套班子全体领导出席会议。

王飏指出,抓好年度10项重点工作,目的就是要通过领导以上率下的方式,层层压实责任,狠抓推进落实,营造撸起袖子加油干、扑下身子扎实干的良好氛围。

近一年的实践也证明了这项创新工作取得了扎实的成效:

全市上下圆满完成了两会、十九大维稳安保任务

全国文明城市创建打了漂亮仗

出色完成了省科技体制“综改”试点任务

顺利实施虞山镇行政管理体制改革和行政区划调整

“六个一”大走访得到群众普遍认可

这些成效充分体现了市委的坚强领导,以及全市领导干部凝心聚力推动发展的良好氛围,有力促进了经济创新发展、改革纵深推进、均衡协调发展、全面从严治党。

(虽说是“务虚”,但会上讲的都是干货。)

王飏强调,

要从新时代的大背景

把握常熟发展的新定位新使命。

一是理论武装要有新深度。

学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党员干部一定要读原著、学原文、悟原理,认真学习十九大报告,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,坚持系统化思维、注重规律性把握。

二是发展标杆要有新高度。

省委要求苏州勇当“两个标杆”,我们要按照省委和苏州市委要求对标定向,理解领会标杆定位。一方面要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循和行动指南,确保到2020年高水平全面建成小康社会,充分展现“强富美高”新常熟的现实模样。同时要为开启基本实现现代化的探索实践,以及全面建设社会主义现代化新征程奠定坚实基础,在我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新征程中走在前列。另一方面要学习其他国家、地区同领域先进经验,找到差距,化作发展动力。

三是城市发展要有新风采。

要在更高层次上优化布局,按照“精致城市找要求找准定位、凸显优势,实现现代产业与现代城市互促并进、繁华城区与美丽乡村统筹发展、高品质硬件与精细化管理有机融合,让城市更有颜值、更具气质。还要保护好独特的山水人文自然资源,形成“城中有山、林在城中、湖水相伴、绿带环抱”的城市特色。

四是社会文明要有新风尚。

要以创成全国文明城市为新的起点,在各个领域广泛开展文明创建,实现全国文明城市创建“大满贯”的目标,整体提升城市文明水平和人民群众素养。

五是干部面貌要有新气象。

广大党员干部要进一步提振干事创业的精气神,传承勤勉务实的工作作风,保持负重奋进的精神状态,不忘初心、牢记使命、砥砺奋斗。要加强学习,各级干部要不断学习理论、新知识、前沿发展动态,提高驾驭风险的本领。要开拓创新,打破思维定式、克服路径依赖,推陈出新、吐故纳新,不断提升自己、超越自我,在实际工作中要勇于担当。

就如何推动十九大部署在常熟全面贯彻落实,王飏认为重点要把握四个方面问题。

1、关于推进经济创新发展问题

王飏说,常熟要推动经济发展由高速增长阶段转向高质量发展转变,推动产业从中低端向中高端迈进。具体抓好以下几项工作:加快存量企业提升,推进智能制造、自动化改造。培育特色产业集群,集聚高端要素、发展高端产业。打造特色产业园区,以“一特色三提升”为目标,以构建“一区多园”模式为重点,加快向现代产业园转型。集聚创新资源要素,扎实推进特色创新平台建设,深化产学研合作。

2、关于优化城市功能布局问题

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格