常熟

常熟市海虞镇入选全国特色小镇名单

2017年12月05日来源:常熟日报微报其他资讯责任编辑:liangchunmei

今年,

国家住房城乡建设部公布

第二批全国特色小镇名单,

海虞镇入选,

是常熟唯一获批镇。

除了全国特色小镇

海虞镇还有一堆荣誉称号:

全国重点镇

中国休闲服装名镇

中国苏作红木家具名镇

全国发展改革试点小城镇

全国环境优美镇

国家级生态乡镇

国家卫生镇

全国首批试点示范绿色低碳重点小城镇

中国产学研合作创新示范镇

全国小城镇综合发展水平1000强

……

11月21日,

新华日报、新华网等十多家媒体来到海虞镇,

体验此地的别样魅力。

住建部公布的全国特色小镇名单

常熟海虞镇以“无忧小镇”主题入选

无忧小镇为什么“无忧”?

因为在这里——

发展无忧、生活无忧、环境无忧、人文无忧、活力无忧

为什么说无忧小镇有“五优”?

因为这里——

产业优、配套优、生态优、文化优、服务优

常熟海虞镇以成功创建中国特色小镇为契机,加快推进精致海虞城镇建设,围绕产业优、配套优、生态优、文化优、服务优这“五个优”,全力打好“江南无忧小镇”品牌,全方位展示发展无忧、生态无忧、产品无忧、文化无忧、生活无忧的江南现代水乡风韵。

1. 产业优

围绕“产业优”,海虞镇主动承接市级“3+5”特色产业发展体系,积极构建海虞“1+5”特色产业发展模式,规划建设新材料产业发展中心、中国氟材料产业技术研究院、“智慧园区”综合指挥中心及封闭式管理项目、新材料产业园化工专业消防特勤站、苏虞生物医药产业园创新研发中心,进一步做优做强绿色智制产业、商贸物流产业和创意设计产业,夯实产业发展基础,实现企业发展无忧,镇里的金蝙蝠红木家具厂、虞盛合作社、大金氟化工(中国)有限公司都是行业里的佼佼者。

2. 配套优

围绕“配套优”,海虞镇通过配套品质的居住、便捷的设施服务,依托中新•海虞花园城建设,加快推进丽都花园二期等城乡一体化示范小区建设工程,开展美丽乡村三年行动计划实施王市集镇、周行集镇、福山集镇、集贸市场等地的综合整治。镇里还推进农村道路提档升级,对接新世纪大道北延、沪通铁路建设和通港路快速化改造等工程,完成小圩里路、郑家桥中心路等一批镇村道路建设,结合中心集镇潘家宅基整治,进行村庄功能置换与提升,引进特色民宿项目,建设精致小镇,实现人们生活无忧。

3. 生态优

围绕“生态优”,海虞镇通过不低于3A级的景观建设标准,全面实施环境卫生升级工程、水域环境整治工程、大气污染防治工程、土壤污染防治工程和环境监管能力建设五大工程,着力打造优美水乡环境,实现环境无忧。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格