常熟

常熟市政府确定的20项重点民生实事项目进度查询

2017年12月05日来源:常熟日报微报本地楼市责任编辑:liangchunmei

2017年已接近尾声,年初市政府确定的20项重点民生实事项目,目前进度如何呢?

日前,记者跟随市人大常委会视察组前往多个实事项目现场,每到一处都有民生实事工程建设带来的看得见的变化。

老城区大院户改造今年完成45家,在燕园南面通江路21号大院内,原来堆积院内的杂物清理一空,坑洼的小院变得平整,20多户人家的居住环境得到改善。

城区零星地块整治取得新成效,在元和路以西,金甸路以北的保得利地块,占地1.3万平方米,原本是一片堆满建筑垃圾的空地,经过平整改造、增添设施整治一新,目前成为一块临时停车场,能为周边居民提供400多个车位。

虞山健身步道项目即将初步贯通,阜成门外,一条红色的健身步道蜿蜒山脚的红枫间,给市民健身休闲提供了好去处。

记者在市发展和改革委员会了解到,年初市政府确定的20项重点民生实事项目,绝大多数项目均超过或达到序时进度,确保年内完成投资计划,切实发挥了惠民效益。

本年度20项民生实事项目包括

16个工程类项目和4项指标类项目

16个工程类项目中,目前已有8个项目提前完成全年目标:

二水厂深度处理工程竣工,公共停车新增泊位约400个,城区范围104个公共自行车站点升级、更新4000辆公共自行车,城区40座公厕完成无障碍化改造,81条背街小巷路灯补缺提升592套,城区主要节点区域完成亮化改造,省中地下管网改造完成,尚湖高级中学市政道路改造完成。

4项指标类重点民生实事项目中,城乡居民医保整合已经提前完成。

市人社局开展职业技能培训、创业培训,新增就业人数、本市大中专毕业生就业率指标等均超月度目标完成任务;高血压、糖尿病两类重点人群家庭医生签约工程目前正督导各乡镇家庭医生签约,预计年内也能按计划完成。

民生实事关系群众切身利益,

是市政府向市民的承诺。

2017年重点民生实事项目涉及基础设施、公共服务、人居环境、生态文明、社会保障等多方面。

一年来,各责任部门紧扣任务分工,全力以赴落实各项任务,形成了以责任单位主要领导为项目第一负责人、分管领导为主要负责人的监督管理模式,将目标任务倒排时序,明确月度计划,责任落实到人,同时加强督查, 全面落实市领导挂钩任务,强化问题解决时效性,进一步推动实事项目早日落地惠民。

附:2017年民生实事项目全名单

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格