常熟

常熟二手房办理过户后多久可以拿到房产证?

2017年11月11日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:liangchunmei

二手房与新房不同,过户了就意味拿到产权证指日可待了。常熟二手房过户后多久拿房产证呢?

对于二手房这样的不动产来讲,要想获得其所有权,光是进行交房还不够,必须要到房管部门办理二手房过户手续,然后领取房产证。

房产证

二手房过户后多久拿房产证?

一般二手房在过完户之后,房管局会给你一个取件单,上面有具体的领取二手房房产证的时间,有的地方是7到10个工作日,最长的也不过15个工作日,有的是一站式服务当天过户当天就可以拿到了。

下来的新证是双证合一的,也就是所有权证和土地证都在一个证上。领产权证一定要房主自己领的,如果没有时间,也可以写委托书让房产经纪人代领。

为什么会有人买的二手房一年多拿不到产权证?

有朋友说见到身边买房的,也是二手房,但是产权证一年多了才拿到手,又是怎么回事。如果是一年多才拿到产权证,并不是产权证没有下来,而是直接交到银行进行抵押了,一般如果贷款买房都会遇到这样的情况。

正常全款买房都是从过户开始15个工作日内下产权证,甚至可以直接领到产权证。但是如果是贷款买房的话,商业贷款从过户开始25个工作日下产权证,但是产权证直接放到银行进行抵押。

公积金贷款和组合贷款从过户之后开始45个工作日下发产权证。也是直接送到公积金管理核心进行抵押。买家如果有其他需要可能使用到产权证的,可以到银行或者公积金处领取产权证复印件。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格