常熟

常熟贷款买房月供怎么计算?月供多少合适?

2017年09月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

在购房方式上,大部分购房者会选择贷款买房的方式来买房子。贷款买房要求贷款人每月进行还款的一个行为,这就涉及到房贷月供计算的问题,对于贷款人来说,房贷月供怎么算就尤其重要了。每月房贷多少合适?

月供

1、贷款买房及月供

贷款买房指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务,也被称为房屋抵押贷款。这里的分期通常按月分期。

月供指在以银行按揭方式购置商品房、机动车辆等时,根据贷款协议的规定,贷款人应当在还款期间内,每月向贷款银行支付的月还款额,包括本金部分和相应的利息。

2、房贷月供多少合适?

总的来说房贷月供额度主要取决于贷款人的收入水平。一般来说,银行给出的月还款额不会超过贷款者月收入的50%,这是一个比较合理的规定。

3、房贷月供怎么计算?

推荐利用常熟楼盘网房贷计算器计算,简单便捷。

第1步:首先选择您的还款方式是等额本金还是等额本息,填写商业贷款年限、贷款金额 以及贷款实际利率;

第2步: 选择是否显示还款明细,点击“计算”按钮获得每一期的月供金额和贷款利息总额和还款总额等详细信息。

4、确定房贷月供多少要注意哪些问题?

未婚或已婚无小孩人群:

可以将月供确定为月收入的40%-45%,因为这个时间段的家庭负担较小,生活开销不大,再加上收入还有升值空间,所以应该将房贷月供制定的高一些。

已婚生子人群:

最好将月供确定在家庭月收入的30%左右,如果比例过小,相信你也不满足房贷要求。

选择贷款买房要充分考虑自身的经济实力,合理确定房贷月供比例,计算出适合自己的月供还款额度,降低房贷还款压力。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格