常熟

买地铁房的注意事项

2017年09月07日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

购买地铁房注意事项

1、即将开通的郊区地铁盘利润更大

因地铁房优势突出,均价肯定要高于同地段的其他产品,只有在地铁尚未开通前入手才能抢占先机,房产未来的升值空间也才更大,所以十年二十年后才开通的地铁所惠及的楼盘基本可以忽略不计,只有很快即会运行的地铁才是真正的升值点所在。

2、测量从家到地铁的真正距离

不要单纯的听了置业顾问的讲解就确定你家离地铁就几百米的距离,你应该亲自步行检测一下。当然,有些人可能会说,现在这个年代,有个地铁,地铁附近有个房,你能买到就行了,还纠结那么多干嘛,其实小编是想告诉你,别让”地铁房“这三个字成为你选择购房的主要动力,一旦因为冲动听了”地铁房“三个字而购房失败,岂不痛哉!

3、购置地铁房补充协议必不可少

依据很多地铁房打出的旗号来看,地铁都是在修建施工中,或者还是在规划中,鉴于市政建设过程中,尤其是地下轨道的建设受到很多不确定因素的影响,很可能会临时调整,一旦购房者所购买楼盘周边的站点被临时取消或者转移,之前借着地铁旗号上涨房价造成的代价该由谁来背呢?所以,购买预期中地铁房的购房者一定要与开发商签订补充合同,明确规定关于地铁调整等因素出现时双方的责任认定和赔偿事项,减少风险。

4、考虑周边环境、配套因素

鉴于地铁本身可能对周边居民生活造成的噪音、污染影响,购房者需要考虑之外有了地铁的运行,交通配套自然不必多虑,其他的配套,比如商业、教育、医疗等,购房者还是要慎重选择的。毕竟,只有地铁,而没有其他配套的区域生活起来并没有非常方便,生活成本、时间成本也会因此而增加很多。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格