常熟

如何衡量房子的性价比?可从四个方面对比来看

2017年02月08日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

对于自住购房者而言,除了基本的生活配套要齐全外,还要看附近有没有公园、银行等,家里有老人的最好离医院近些,有孩子的还应关心幼儿园、中小学、早教机构等。当然买房不可能十全十美,在选择配套时,如果经济条件有限,不妨根据自己的核心需求,适当取舍。

小区

那么,如何衡量房子的性价比?房子的性价比主要是从以下四个方面比出来的。

一、对比价格及优惠

价格是很多刚需买房是否出手的决定性因素,如果相同品质的两个楼盘摆在面前,给出优惠折扣更多的那个显然更能打动购房者。不过小编认为,价格只能作为衡量买房的标准之一,还要看其他方面是否适合自己。

二、对比开发商品牌、实力

如同购买其他商品,大品牌意味着放心,开发商品牌、实力是楼盘品质的重要保障,而且开发商综合实力强、资金充足,也有利于保证施工的顺利完成。购房者可通过考察开发商以往的业绩、市场评价、楼盘规模等来选择开发商。

三、对比地段、交通

买房要考虑地段、升值潜力,以及生活的方便度,一般来说,市中心交通方便、各项配套都比较完善,增值空间也比较直观,但是如果购房资金有限,对于交通便利、有发展空间的新开发板块也值得关注。

四、对比户型实用、舒适度

好户型的基本要求是功能齐全、房间大小适中、区域划分清晰、采光充分、无暗间等,如果是购买中小户型,一定要坚持“实用至上”原则,尽量选择整体结构方正的户型,避免太多的浪费面积,在舒适和紧凑之间达到平衡。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格