常熟

楼市调控不断加码房价真的涨到顶了?

2016年12月30日来源:央视财经国内动态责任编辑:liangchunmei

楼市

2016年即将过去。在这一年里,许多财经事件成为人们议论的热点,许多财经热词成为网络上点击最多的词汇,那么,在这些财经热词中,究竟哪个词汇最为牵动人们的神经?据某网站发布的2016年度搜索报告中显示,房价上涨成为2016年人们最为关注的财经关键词之一。那么,在2016年这一年里,楼市究竟发生了什么?

2016年房价飙升地价上涨:京沪深率先领涨

继2015年房地产开发投资降到最低点后,2016年年初,楼市开始回暖,京沪深三大城市率先领涨,深圳新房均价一举迈入5万元大关。随后,但一线城市周边地区房价也开始上涨。紧接着,南京、厦门、合肥、苏州等城市轮流引领房价上涨,到了8月,全国房价更是呈现同比普涨态势,在纳入国家统计局范畴的70个城市中,房价上涨的城市占比超过八成。

一线城市涨幅连续三个月收窄后再次上扬,数据显示,从今年2月到8月,短短半年时间内,全国70多个主要城市中,近20个城市的房价涨幅超过10%,15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间。楼价上涨也极大地刺激了各路资本拿地的热情。

仅2016年上半年,南京、合肥、厦门、苏州四个二线城市合计成交住宅土地75宗,平均溢价率高达126.08%,较2015年大幅上涨116%。

土地出让金方面,苏州、南京、杭州、合肥同比涨幅均超过100%,苏州涨幅更是高达867%。许多城市都开始上演,面粉价超过面包价的现象。房价真能涨到天上去吗?成为了很多人心头的疑惑。

2016年2月-8月,全国70多个主要城市近20个城市的房价涨幅超过10%,15个城市的房价涨幅介于5%至10%之间。

2016年1-6月,南京、合肥、厦门、苏州合计成交住宅土地75宗,平均溢价率高达126.08%,较2015年大幅上涨116%。

2016年11月,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.6%,相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势。

调控成下半年热词!半年24个城市出台50多次楼市新政

自今年年初以来,房地产市场的火爆行情超出所有人的意料,如果说上半年热词是房价暴涨,那么下半年的热词,则毫无悬念的是调控政策出台。这一轮调整席卷了大半个中国的主流城市,而且这种趋势也在不断延续,丝毫没有减弱的迹象。

最先出现房价快速上涨的一线城市,如上海、深圳等相继出台调控措施。此后,接棒房价上涨的部分二线城市,如合肥、厦门等地也相继推出新政,局部收紧楼市政策。但大量资金仍纷纷涌入房地产市场,9月,全国楼市再次触顶,北京二手房交易量也在年内第二次突破3万套。其他重点一二线城市的市场交易量价也再创新高。

楼市调控不得不再度加码,北京9月30日率先开启新一轮楼市调控新政,随后的9天时间,20余个城市接连跟进,纷纷加码楼市调控,并掀起对房产商捂盘惜售、中介虚假宣传等行为的专项整治行动。

11月,深圳、杭州、武汉、南京、上海、天津等城市再度加码调控,有统计显示,自从9月30日开始,全国各地已有超过24个城市出台了50多次楼市调控措施。

未配而随着各地调控政策的不断加码,调控效果也是进一步显现,据国家统计局公布的11月份70个大中城市房价数据显示,11月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.6%,相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势。与此同时,房价上涨的城市数量也在不断减少。15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温。

2016年11月,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅0.6%,相比10月份1.1%的增幅有明显回落态势。

2017楼市怎么走?是涨还是跌?

今年房地产的很多数据,都创下了历史新高。据公布的数据显示,1-11月份,中国商品房销售面积达到13.58亿平方米,同比增长24.3%,前11个月的数据超过了2013年全年13亿平米的最高纪录;此外,前11个月销售额也是达到了10.25万亿元,增长37.5%。这是中国房地产历史上年销售额首次突破了10万亿大关。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格