常熟

南京楼市惨淡收尾 12月仅发9张商品房预售证

2016年12月22日来源:扬子晚报行业动态责任编辑:liangchunmei

进入12月下旬,南京楼市的冷清行情仍未有转变。官方统计显示,本月以来全市只颁发出9张商品房预售证,仅相当于11月59张预售证的“零头”,购房消费在这个岁末或将以“惨淡”收尾。

往年到了12月份,通常都是开发商的“岁末促销季”,有的楼盘会在年底前冲一冲销量,还有的楼盘则会给出销售上的特别优惠。然而今年遇上了最强“调控年”,市场上的供应量奇缺,南京楼市提前进入“寒冬”。南京网上房地产的官方数据显示,从12月1日至今,全市只有9家楼盘领取了预售证,其中住宅项目位于主城的只有燕子矶新城和城北板块,其余则地处江宁湖熟、淳溪、淳化、溧水等地,还有1家领取的是办公及商业房源的预售证,不难看出,买房人的选择面并不充裕。

再来看看11月份情况,包括少量酒店式公寓、商业项目在内,上个月南京全市总共发出了59张预售证,尽管热点板块如河西、江北的楼盘并不多,但是基本涵盖了南京楼市的主要区域。相比之下,12月份至今的预售证发放量仅及11月的“零头”,市场人士认为,这一现象并不正常。“其实也容易理解,主要还是跟楼市调控加码的大势相关”,楼市专家指出,不少打算近期入市推新的项目迟迟领取不到预售证,以河西中部楼盘华新城为例,今年10月曾被房管部门通报指其“符合上市销售条件而不上市销售”,然而两个月时间过去了,华新城准备入市的房源依然迟迟不见踪影。

据了解,包括南京在内,国内有近20个楼市热点城市已经被重点“关照”,住宅类价格的环比涨幅不许升、只许降,因此,一些价格较高的楼盘难以入市,即便是已经卖掉的新房,其鉴证时间也被拉长,有购房者称跟开发商签约两个多月了,至今仍无法办理贷款,恐怕跟调控也密切相关。扬子晚报记者发现,最近几个周末的南京楼市鲜有新房上市,上周只有位于江宁横溪的一家纯新盘推出290余套新房,销许均价为11180元/㎡,本周的新上市楼盘可能仍属于江宁禄口等地的低价房源。至于主城板块的房源何时大批量入市,业内人士表示,买房人还得再耐心等待一段时间,岁末楼市以惨淡收尾几成定局。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格