常熟

购房新手:购买学区房四步走

2016年12月22日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

第一步充分考虑可变因素

对于可变因素要充分考虑,比如有的学校对您的户口迁入年限提出要求等,在购买学区房前一定要在当地教育部门进行详细了解。

第二步综合自身的经济实力

购置学区房要根据自身的经济实力和还贷能力进行购房预算,经济实力强的购房者可以既满足了改善需求又能买到学区房,使孩子既能就近入学,又能改善居住条件。对于资金预算较低的家长,可以选择学区内小面积的房子。

第三步根据用途区别对待

用来自住的,购房者就要在学区房的前提下考虑周边环境的情况,要考虑整个社区的环境及整体的素质,避免对孩子带来不良的影响。对于只是为了解决孩子入学户口问题的,可以选择面积小总价不高的房子,投资成本低,也便于出租。

第四步心态正确很重要

孩子上学上个好学校不是一件容易的事,但学区房不是万能的。家长要考虑孩子成长的连贯性。而作为家长,也要摆正心态,适合孩子的学校才是最好的,关键还是要看孩子自身的学习态度和学习方法。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格