常熟

南京房价水涨船高 限购区内首付60万只剩16盘可选

2016年12月16日来源:现代快报行业动态责任编辑:liangchunmei

今年下半年以来,虽然南京房价的“天花板”受限,但是低总价的刚需盘门槛却水涨船高。有数据统计发现,目前南京楼市限购区域内,首付60万元可以买到的住宅楼盘,最多只剩下16家。

前些年南京主城还有总价100万元以内的新房,但今年上半年刚需楼盘的单价门槛已经抬高到1.5万元左右。有统计数据表明,近几个月以来,南京的刚需门槛继续上浮,在南京楼市限购区域(江南六区和浦口区、江宁区)内,首付60万元可以买到的房子,只有16家楼盘可选。

以最低首付3成为例,首付60万元意味着最多可以买到总价200万元的房子。如今的刚需盘,是在200万元以内的。

在16家楼盘中,江南六区的楼盘只有4家。尧化门的华润幸福里预计本月底开盘400多套房,由于物价部门的强力限价,预计均价为1.85万元/平方米。以最小户型89平方米为例,最低首付是49.4万元。另外3家楼盘在板桥,其中弘阳春上西江在售单价1.65万元。而和昌湾景和明发浦泰梦幻家虽然单价也不高,但暂时都无房可售。

除了这4家江南六区的,刚需只能去江宁江北。麒麟的银亿东城虽然均价已大涨到2万元,但是有90平方米的,刚需也能够到。江宁大学城的世茂梦享家预计明年会有刚需房源推出。此外江宁禄口和江宁滨江这两个远郊板块也是刚需集中地。

在浦口区,威尼斯水城均价涨到2万元以上,但有87平方米的户型,总价在200万元以下。浦口高新区的新城花漾紫郡、弘阳时光里、招商兰溪谷还有刚需房源。另外,浦口区靠近五桥的赞城也有刚需房源,但加推时间还没确定。

“8月份还在讨论首付30万元能买到什么房,但之后很多刚需盘被快速买光,现在首付60万元的房子确实不多了。”南京房地产建设促进会秘书长张辉说,虽然南京楼市已进入调整期,预计总体房价将趋于稳定,但是真正的刚需盘越卖越少,今后上市的土地多为高价地,可以想象刚需买房人今后要么选择远郊,要么只能在主城选择小面积的二手房。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格