常熟

南京市“十三五”能源发展规划出炉

2016年12月13日来源:南京晨报其他资讯责任编辑:liangchunmei

南京正在积极推广新能源汽车,为了方便使用,南京的充电基础设施该如何建设?南京市政府办公厅近日印发《南京市“十三五”能源发展规划》(简称规划),根据规划,到2020年,南京公共充电桩与电动汽车比例不低于1∶7。

规划明确,按照适度超前原则,合理布局社会停车场所公共充电基础设施。至2020年,南京市公共充电桩与电动汽车比例不低于 1∶7,城市核心区公共充电服务半径小于 0.9公里,率先建成长三角雾霾防治重点区域的城际快充网络,各主要城市间实现互联互通。新能源汽车发展方面,将重点推进纯电动汽车和插电式混合动力汽车产业化,大力发展纯电动和混合动力新能源乘用车。

此外,规划还提出了南京市“十三五”的能源总量目标,至2020年,全市能源消费总量控制在6300万吨标煤(最终以省下达指标为准),年均增速从“十二五”时期的3.6%下降到3.3%。严格控制煤炭消费总量,南京将执行建设项目环境准入制度,全市范围内不得新(扩)建燃煤发电(不含热电联产)和以煤炭为主要原料的高耗能重污染项目。

加快推进分布式能源,南京将重点建设浦口新城医疗中心、禄口国际机场、浦口经济技术开发区、华能南京江山汇等天然气分布式能源项目。至2020年,全市争取新建10个以上天然气分布式供能系统。

规划还提出,“十三五”期间,南京供电公司将率先建成江北新区智能电网示范区,通过建设支撑全球能源互联网的大受端市级输电网、智能变电站、智能配电网、泛在智能通信平台、智能园区、智能小区等示范工程,初步形成智能电网应用领域的示范效应,打造具有江北新区特色的智能电网新标杆。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格