常熟

南京首套房首付将提高至35%?银行称暂未接到通知

2016年12月07日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:liangchunmei

“国家新政策规定明年元旦起首套房首付比例将提高到35%!”近日该则消息在南京人的朋友圈里盛传。6日,南京多家银行的信贷人士回应,暂无接到任何关于购房首付比例再提高的通知或要求。

消息称,根据国家新政策,2017年1月1日起,本地户口首套房首付取消30%,将提高至35%,外地户口取消30%,提高到45%,所以,还有30天的时间去享受最低30%的首付。

中国人民银行南京分行的信贷部人员表示,并没有要求提高首次购房首付比例相关文件出台,也没有听到过这样的说法。目前南京首次购房首付比例还是保持在不低于3成。此外,南京多家银行的信贷人士都表示,暂无接到任何关于购房首付比例再提高的通知或要求。

业内人士分析,按照现行南京楼市政策,文中信息已经有了矛盾之处:首先,首套房定义与首次购房不同,消息中完全没有区分。即便是首套房(买过房但现在手里无房),只要贷过款,首付便要50%。此外,外地户口如果要买房,最重要的条件是要连续缴满一年的社保。如果没有社保,根本买不了。

对于这样的传言,中国人民银行南京分行的信贷部人员表示,快到年底,这些消息可能是一些中介为了提升销售业绩采取的一种手段,市民可以到银行查询便知真假。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格