常熟

前11月销售排名前40房企拿地金额超万亿 同比增幅高50%

2016年12月06日来源:经济参考报行业动态责任编辑:liangchunmei

5日,最新统计数据显示,截至11月30日,年内销售排名前列的40大房企合计拿地金额为10099.79亿元,合计建筑面积为16658万平方米,平均拿地成本为6062元每平方米。相比2015年,房企平均拿地成本增幅高达50%。

值得一提的是,40大房企年内10099亿元的累计拿地金额刷新了历史纪录,相比2015年全年拿地金额上涨了27.3%。从企业来看,5家企业拿地超过700亿,16家企业超过200亿,均刷新了历史纪录。

“不过,有超过50%的土地成本普遍增加,这意味着未来房价上涨预期会更加强烈。而一旦房价进入调整周期,房企很可能面临巨大的销售难题。”张大伟分析认为,超过20城市开启楼市调控政策以来,已经有多家企业存在资金压力。房企拿地比例中有超过70%分布在调控城市中,如果这些城市调控政策继续重压,这将导致区域内项目未来销售普遍出现压力。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格