常熟

房地产中介发布虚假房源信息 被判赔偿430万

2016年12月05日来源:京华时报行业动态责任编辑:liangchunmei

杨先生等7人通过北京兴远房地产经纪中心(以下简称兴远经纪中心)买房,在支付了430万后,发现房源竟然是假的。记者昨日获悉,大兴法院判令兴远经纪中心向7人赔偿全部损失430万余元,并退还中介费11万余元。

据了解,2013年9月至2014年3月间,“房主”高某在兴远经纪中心登记信息,称她有多套房产出售。杨先生等人找到中介了解时,中介员工称该房为回迁商品房,70年产权,虽然目前还没有房产证,但房主可在付清全款后修改底单,并完成过户。

杨先生等7人在兴远经纪中心的居间服务下,先后与高某签订了《房屋买卖合同》。半年时间内,高某先后收取购房款441万余元,其中一人支付了近百万元,兴远经纪中心收取杨先生等7人的中介费11万余元。

买房人事后发现,这是一个骗局,高某名义上卖房,实际为骗购房款。高某后被判处有期徒刑15年,除仅查获的729元外,其骗取的所有赃款已挥霍。

因此,杨先生等7人分别将兴远经纪中心诉至法院,要求赔偿所损失的购房款及中介费。

兴远经纪中心辩称,杨先生等人与高某巨额购房款的交易,均是私下进行,兴远经纪中心没有收费。因为高某称其卖的是回迁房,并没有房产证,所以公司也很难核实到位,故杨先生等人应该为自己的行为负责。

大兴法院审理认为,中介工作人员在没有核对房源真实信息的情况下,便在公司网上进行出售,兴远经纪中心未有效监管也没有阻拦。大兴法院判处兴远经纪中心赔偿购房款,并退回中介费。

目前,该案已进入执行阶段。但兴远经纪中心并无财产可以执行,其已被纳入失信被执行人名单。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格