常熟

购房新手:买房应避免的六大误区

2016年12月03日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

打算买房一族,看到房价上涨,就开始慌张,出手吧,怕后悔,不买吧,还担心。不管多着急,楼市多疯狂,买房都一定别陷入六大雷区。

只看首付不看月供

实际购房中,首付仅仅是买房过程中前期投入资金的的一部分而已。把家里所有的积蓄都交出来,虽然首付是够了,银行审核工资流水后,似乎以后的工 资用来还月供也够了,可是你有没有想过,还有孩子的教育费用,偶尔生个病的医药费用,工作不稳定时的过渡费用。只有首付没有月供,很有可能让你接下来的生 活不仅压力山大,而且没有任何改善的可能。

挑便宜 拣实惠

很多购房者认为,当下房价过高,所以买房时,一般会在同等区域、同等地段选择价位便宜的楼盘。孰不知,后期那些频频出现证件不齐全、施工质量差、园区规划不合理等问题的楼盘,正是这些。

正确的做法是多学习选房知识,关注户型好坏,房屋质量等干货,同时对于开发商给出的优惠,要多打听,多分析,多判断,不要盲目追风。

急于求成 一步到位

年轻人置业时,不宜好大喜贵,应抛弃置业必须一步到位的思想,根据自身所能承受的范围,作出合理的决策。尤其是在选择按揭方式时,不建议过分要求年限短,或急着想尽快还清贷款,而过分压缩日常生活开支,降低原本应有的生活质量。

盲目选房 过于片面

关于选房,购房指南有很多细节知识详细讲解,在这里不多赘述。但是给刚需们提个醒,看房一定要综合考虑,不可片面。

首先是面积,面积以适用为原则,不可为大而大。选户型出于一时兴起,放弃了100平米左右的三居而选择了120平米的三居,其实100平米三居室户型虽然小却户型布局合理,对刚需来说可能更合适。

其次是户型,看房选房每个人的侧重点总是不同,但综合条件还是必不可少,不能有太明显的“短板”。比如有人想买教育地产,看了房屋周边学校之后,却忽视了影响房子宜居性的朝向、通风、采光等因素。

只看房子 不看规划

买房当然要挑楼盘,挑小区,挑户型,但是也不能只看房子,还要看房子的位置。

毕竟,决定房子价值最大的因素便是地段,建议在购置房产时,要切记紧跟城市发展的方向。

首先要看清政府的规划和城市发展趋势;其次要看居住小区的大环境和小环境是否舒适;最后还要看该区位交通是否便利,生活条件是否完善。

很多购房者因不知道政府规划方向,盲目选择区域进行购房。然而买房是大事,建议眼光放长远一点,尽可能选择政府已重点规划的具有发展前景的居住区,尽可能买靠近地铁沿线且性价比较高的优质物业。

签合同被开发商牵着鼻子走

终于要定房了,你对购房合同了解多少,签合同时所有条款你都看清楚了吗?

之前售楼员口头上用来吸引你购买的优势和赠送项目,你都在合同里找到了吗?

除了楼层、户型、绿化率、容积率、房屋质量等要求,对于精装房而言,还需要特别注意装修的问题。

合同中对于装修材料经常会提到某品牌“同等档次”的要求,遇到这种情况,争取列明装修材料的具体品牌和规格,如果不行,也要争取约定,届时根据实际使用材料的价格返还差价,以减少损失。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格