常熟

11月份南京新房成交量同比下跌六成

2016年12月02日来源:现代快报行业动态责任编辑:liangchunmei

限购限贷之后,楼市再难亢奋。网上房地产显示,11月份南京新房成交5869套,环比10月份下跌一成多,与去年同期相比更是大跌6成。

今年首次月成交跌破6000套

与调控之前比,刚刚过去的11月份楼市销量确实下滑得厉害。成交5869套,而10月份是6595套。与调控前动辄1.3万套上下的月度成交相比,更是大跌5成以上。与去年同期相比,则少了6成。同时,这也是今年第一次出现月度新房成交跌破6000套的情况。

网尚研究机构的数据显示,11月份预计上市量8775套,但实际上市量只有6662套,比10月份少了3000多套,不少楼盘似乎因为调控后客户减少不敢盲目上市。

高价盘成交“有所保留”

在月度销售排行上,河西的海玥名都苑成交了20.68亿元排名第一;仁恒江湾城和万科翡翠公园分别成交了11.68亿元和10.3亿元;金地风华和旭辉铂悦秦淮都成交了7亿多元。

销售套数排行基本被刚需盘占领。在销售套数前5名楼盘中,除了万科翡翠公园外,南京碧桂园、紫艺华府、中铁原香颂、龙津广场均为相对低价的刚需盘。

不过,记者注意到,这样的成交金额和套数“有所保留”。仁恒江湾城、旭辉铂悦秦淮、朗诗熙华府、中海玄武公馆等高价楼盘,在11月份上传了部分成交数据后,开发商就暂停上传成交数据,这也会导致11月份的成交结构中,高价楼盘的成交数量相对减少。

12月楼市预计继续趋稳

就12月份看,楼市的出货量逐渐走低。研究机构统计,12月份南京55家楼盘推出近9000套新房,比前几个月略少。

其中,城北的葛洲坝招商紫郡兰园、电建中储泛悦城市广场这2个新盘将首次上市,带动城北板块成为12月份上市量最多的区域。江北有2200多套新房上市,江宁约有1690套房上市。世茂城品、新城璞樾钟山、绿地华侨城海珀滨江、蓝光公园1号等市场关注度较高的新盘预计也将在12月份冲刺上市。

“成交量逐步走低是趋势。”有业内人士认为,限购限贷政策,加上严厉打击伪造购房证明的行动,南京楼市的投资、投机购买力已经得到了明显的遏制,目前市场活跃的以刚需楼盘为主,不少区域的改善型楼盘已经进入供求平稳的局面。在今年的收官月,楼市的销量和价格将进一步走稳,2.5万套左右的库存预计只会增加不会减少。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格