常熟

南京人社局联合支付宝推出手机缴社保功能

2016年11月23日来源:南京晨报其他资讯责任编辑:liangchunmei

记者昨日获悉,由南京市人社局、“我的南京”APP、支付宝联合推出的手机缴社保功能,已经在支付宝南京城市服务中上线,只需要动动手指,居民医保就可以缴纳。

只需要打开支付宝手机客户端,进入“城市服务”页面,就能找到“居民医保缴费”的入口。在手机上录入孩子的姓名和身份证号,系统就会自动查询相应的社会保障卡号及应缴费金额,在核对无误后,点击“缴费”即可完成整个缴费过程,整个过程只要2分钟。

由于南京市居民医保的对象多达120万,每年集中在年末这段时间进行缴费,对南京各大银行网点而言压力也不小。而借助支付宝将大大提高效率。据悉,目前南京是继安徽芜湖之后,全国第二个开通支付宝缴纳医保功能的城市,而120万人的规模也让南京成为了这一功能覆盖面最广的城市。在开通支付宝缴纳医保功能之前,南京市人社局和南京市信息中心已经联手支付宝,在城市服务功能中上线了“灵活就业人员缴费”功能,加上居民医保缴,基本覆盖了南京市近1/3的人群。


在常熟买了新房应该在什么时候办理房产证呢?对第一次购房的人来说可能不是很清楚。那么什么时候...[查看详情]

买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟贷款买房月供怎么计算?月供多少合适?
常熟贷款买房流程详解
  • 意向区域
  • 价格