常熟

宁句地铁线2017年开工 南京至句容只需二十多分钟

2016年11月19日来源:现代快报其他资讯责任编辑:liangchunmei

发挥南京特大城市带动作用,推动宁镇扬等板块一体化发展。

11月18日下午,江苏省第十三次党代会举行分组讨论,南京地铁集团有限责任公司董事长佘才高代表在参加南京市代表团的分组讨论时,披露了宁镇扬轨道交通一体化的重大利好,其中宁句线确认2017年年底开工建设。

佘才高介绍,南京目前在运营地铁里程255公里,5年后将达到420公里,实现跨越式发展。下一步,将围绕城乡统筹、宁镇扬同城化、跨江发展等中心工作,进一步加快南京轨道交通建设。结合报告中“发挥南京特大城市带动作用,推动宁镇扬等板块一体化发展”,在后面的线路上,比如南京到镇江、扬州的两条轨道交通正在规划当中。特别是南京到镇江、句容的线路,已经进入到可行性研究、准备要开工的阶段。

他透露,宁句线已确定在2017年动工。“从南京到句容大约32公里,差不多花二十几分钟,就到句容了。”他强调,沪宁线上的叫城际,现在这条线就叫宁句线,这是一条市域线。

在跨江发展方面,5年后南京的过江地铁将由现在的2条变为5条,除了在建的宁和城际之外,四号线二期将于5年内建成。在城乡统筹发展方面,随着宁高、宁溧和宁和城际的顺利推进,高淳、溧水和浦口桥林地区2年内通地铁。

未来几年,是轨道交通高强度、高速度发展的阶段,作为重要的民生工程,在建设过程中,努力将对城市交通、生活的干扰,降到最低。

在讨论现场,佘才高向省长建言,由于涉及跨市域的基础设施对接,希望省级层面成立相应协调机构,给予相应的政策和资金支持。


在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格