常熟

公积金贷款买房程序你了解多少?

2016年11月08日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

对于大众而言,公积金贷款买房与购房者是息息相关的,那么公积金贷款买房流程是怎样的呢?办理时应该提供哪些材料?有需要经过哪些流程呢?

公积金贷款买房流程:

公积金贷款买房流程应当去公积金管理中心办理。需要经过初审、评估、审核、办理担保手续、签订借款合同等五个步骤。

第一环节:初审

由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。

第二环节:评估

由申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。经济适用房则不需要评估。

第三环节:审核

申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《北京市住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。

第四环节:办理担保手续

由申请人持《北京市住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。如果选择抵押+保证的方式,保证人应该出具书面的担保函:如果选择抵押+保险或第三任保证的方式,应该到保险公司投保或到担保机构办理委托担保手续。

第五环节:签订借款合同

最后一步就是签订借款合同。那些楼盘的合适要看你自己的具体要求了,比如距离工作单位的远近、周边的生活条件等等。

特别需要注意的是,公积金贷款买房的申请条件是:城镇职工个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年。并按要求提供相关的材料。

相关推荐:常熟二手房  常熟租房

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格