常熟

贷款买房需要提前做好哪些规划?

2016年11月03日来源:华龙网购房指南责任编辑:liangchunmei

贷款买房后,对于购房家庭来说,就不得不承受来自银行的压力。每个月的月供会让让大家的生活压力更大。因此,在购房前,关于还贷问题就必须有一个清晰的认识。

贷款买房

月供与收入的比例问题

首先,贷款并不是想借多少就借多少。银行对于贷款人也是有一定的考核的,为了控制还款的风险,要求借款人的月供不能超过其月收入的50%。

而对于购房者来说,过高的还贷压力也会让生活质量大打折扣,一般来说,30%就是房贷月供的舒适线。

不同人群选择不同

除了上述的客观原因外,还需要考虑到借贷人的自身情况,不同的生活境遇在贷款的选择上也有所区别。

比如单身购房者,来自家庭的压力下,上升空间大,未来的经济收入肯定是不断上涨,可以适当将月供的收入比定高一点,随着时间还贷的压力肯定是越来越小。

但是对于已经成家有孩子的家庭来说,本身的开销就已经很大了,孩子的生活、教育开支以及家庭日常生活这些开支就会消耗掉收入的一大部分。所以在选择贷款时就要注意到这些问题。

关于贷款需要注意三个方面

1、学会提前做好规划

贷款买房是一个长期的过程,不能头脑一热就拍板。要学会理性思考,多方考量后再做决定。

2、提前算清买房的总开支

弄清楚买房需要花费的各项支出,包括房款、税费、装修、家电家具等等方面都要计算到,做到心里有数。

3、选择一个适合自己的还贷方式

还贷方式主要有两种,一是等额本金,一是等额本息;前者前期的压力特别大,后期压力逐渐变小;后者则是比较稳定,每个月固定的月供支出,但是总的还款利息要高于前者。购房者应该根据自身情况选择合适的方式。

也许你还没有做好买房的准备,但是对于大多数人来说,提前了解贷款的知识却是很有必要的。

相关推荐:常熟二手房  常熟房产网

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格