常熟

19城出台楼市调控新政 “银十”成交量或下滑

2016年10月09日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

新华社福州10月7日专电 题:19城出台楼市调控新政 “银十”成交量或下滑

新华社小编董建国

“金九银十”之际,国内多地接连出台楼市调控新政。9月30日到10月6日夜间,共计19城先后发布新的楼市调控政策。业内人士分析,这是新一轮调控收紧的开始,预计这股调控浪潮或将继续,“银十”成交量或将下滑。

小编梳理发现,国庆期间各地出台的楼市调控政策内容虽有异同,但核心内容都是限购限贷:

——限购。在本轮出台调控新政的十几座城市中,基本都涉及重启或扩大限购,其中合肥、南京限购政策比较严格,本地户籍禁购第三套新房(限主力成交区域);苏州涉及的行政范围最大,下辖的吴江区、昆山市、太仓市也纳入了限购范围。

——限贷。梳理多地的调控政策,常见政策为提升二套房首付至四成或五成。其中,苏州力度较大,不但第三套禁贷,二套房首付(贷款未结清)也提升到了八成;北京则进一步扩大了二套房认定范围。

厦门大学管理学教授戴亦一认为,从某种程度上来说,这一轮市场的疯狂跟高杠杆效应密不可分。多地限购、土地政策以及限贷政策都是从供需两端去杠杆的典型措施。

业内分析认为,从各地集中出台的政策看,主要以二线城市为主,而且基本都是前期房价涨幅较高的城市。从出台政策的城市特点看,可以判断,未来还有多个城市会加入调控行列。

“预计后续还将有更多城市升级楼市调控政策,楼市政策拐点已经出现。”中原地产首席分析师张大伟认为,这一轮限购政策,对外地户籍的购房资格和信贷资格开始收紧,意味着房价的调控从过去的一线全面蔓延到二线城市。预计楼市持续高温的态势很可能从北京等一线城市开始降温。

一些业内人士认为,楼市后市成交量或将回落。“四季度成交下滑是大概率事件,今年在成色十足的‘金九’之后,‘银十’的成交量会有一个明显的下调。”张大伟预计,对于房价来说,由于前期地王项目集中入市,定价较高,市场价格仍处于上行阶段。政策收紧后,房价将处于相对稳定状态,预计涨幅或将收窄。

不过,一些分析人士认为,在一些楼市火爆的同时,一些城市仍然面临去库存的压力,仍有望出台宽松政策。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格