常熟

房价暴涨启示:别人不敢买房时才是买房最好时机

2016年09月29日来源:投资俱乐部房产时评责任编辑:wuqi

9月19日国家统计局发布了8月份全国大中城市房价数据:70个城市中64个都在涨!包括很多三四线城市!只有6个不涨的都分布在东北。

再看看这些地方的涨幅,合肥一个月涨了4.8%,南京涨了4.1%,厦门涨了3.9%,武汉涨了3.2%,郑州涨了5.6%!杭州涨了3.3%。

更不敢去看北上广深,北京涨了3.8%,上海涨了5.2%,广州涨了2.4%,深圳涨了2.1%。

这个时候,官媒和党报也发声了,9月20日,《The People's Daily》发表文章称,楼市限购限贷政策频出 治标不治本。文中表示限购时效性有限,为楼市降温不能长期依靠限购,不然治标而不治本。因此应该更多关注资金大量进入房地产行业的现状。同日,《The People's Daily公众号》发表文章称,楼市疯了。

房价暴涨,楼市疯了,清醒的人发现《涨幅高只是提前买房人的奖励,却是准备买房人最大的风险!》,《房价暴涨,财富大转移,财富大洗劫!》,《恐慌性购房就是追涨杀跌的牺牲品》,当下所有人的纠结就是现在到底应该是买房还是卖房!

在这个纠结的背后,每天网友咨询我最多的问题就是:康老师,你快点告诉我买哪个楼盘能快进快出挣快钱。更有N多了去年我让他五千元买香河时打死都不买,而现在香河房价一万八时,我拦都拦不住打死都要去排号的身边的朋友。

好吧,那我毫不犹豫的把香河的房子卖给你。

去年,香河房价五千时,我买了十套,别人都问我:康老师,现在买房就是喝毒药,你为什么还要买房,香河十年不涨你干嘛要买?于是,我发表了《当别人都认为买房就是喝毒药的时候,就是应该喝毒药的时候》和《十年不涨不是你放弃的理由而是你买进的理由》。

大家为什么要买房,根本不是因为你缺房需要住,而是希望通过买房来盈利,也就是说收获房子的投资价值。

投资就是追逐未来价值大于当前价值的货币化参与工具,就是为了通过涨价带来收益。

从数学公式来看就是:

投资价值=未来卖出价-当前买入价

很明显,要想投资价值越大,只能卖出价越高越好,而买入价越低越高。这中间的差价越大就是投资价值越高。

而价格就是由供求关系来影响的,买的人越多,价格越高,买的人越少,价格越低。

很明显,买的人越多的时候就是价格越高的时候,也就是卖出的最好时机。而买的人越少的时候,价格就越低,自然就是买进的时候。用作股神巴菲特老师的话说就是:别人恐惧我疯狂,别人疯狂我恐惧。用作我的理论来说就是,当别人都不敢买房的时候就是最好的买房时机,当别人都去抢房的时候就是卖房的最好机会。

投资机会就是越来越多的人从不知道机会转化为知道机会的渐进过程,也就是说,当别人不知道机会的时候就是最大的机会,反之,当别人都知道这就是机会的时候,其实机会已经没有了。

所以,现在到底应该买房还是卖房,道理已经非常清晰。当我带领大家卖掉涨幅过高的房产,去做固定收益16%的房产投资的时候,四百多名会员跟随我收获这种同样是投资房产,却能在四年半翻倍的新型房产投资工具。

去年这个时候,我带领着大家在五六千的价位上布局了环北京,现在这个时候,我又带领着大家在一万六七的价位上收获了环北京。

明年的这个时候,当楼市满地狼藉,现在冲进去被收割的韭菜们正在割肉断腕的时候,就是我和我的伙伴们新一轮的布局播种时。

人跟人最大的区别不是有没有钱,而是有没有眼光。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格