常熟

苏州:不许利用土拍哄抬周边楼盘价格

2016年09月28日来源:城市早8点行业动态责任编辑:wuqi

就在苏州限购后的土地挂牌出让如火如荼之际,近日,我市各地各级价格部门在全市范围内开展商品房销售价格行为专项检查,此次检查为全市在售楼盘,将重点选择一些土拍周边热点楼盘,以及前期涨幅较高、消费者反映较多的楼盘进行检查。

据了解,具体检查商品房经营者是否存在以下9种行为,包括是否利用土拍之际,土拍周边楼盘哄抬价格的。是否在商品房交易场所的醒目位置,放置商品房预(销)售许可证、楼盘预售方案相关信息、标价牌、价目表或者价格手册,对在售商品房进行明码标价。是否按规定在项目取得预售许可证后,10日内一次性公开对外销售全部房源。是否按规定实行“一套一标”。标价信息是否齐全,有没有按照规定内容明码标价、公示相关收费项目,如容积率、绿化率、车位配比率及前期物业服务费等相关信息和收费。标示已售商品房价格的,是否标示实际成交价格。是否在标价和公示的收费之外加价销售,另行收取未予标明的费用。是否存在虚假折扣、虚假优惠,或者利用虚假信息、模糊语言、容易使人误解的标价方式进行价格欺诈的行为。其他违反商品房销售价格规定的行为。

据悉,本次专项检查从9月23日开始11月30日结束,结束后转为日常巡查。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格