常熟

杭州楼市二套首付提至5成 暂停购房入户政策

2016年09月28日来源:南方日报本地楼市责任编辑:wuqi

据新华社电 记者27日从杭州市住房保障与房产管理局获悉,在前期重启限购与出台土拍新政基础上,杭州自28日起上调二套房首付比例至50%,并暂停市区购房入户政策,推“组合拳”维护房地产市场持续健康发展。

在购房入户政策方面,明确自28日起,在杭州市区范围内(含萧山、余杭、富阳、大江东)暂停实施购房入户政策。27日前已在网签平台签订商品房买卖合同或二手房转让合同的购房人,仍按原政策执行。

在公积金贷款政策方面,明确自28日起,在杭州市区限购范围内,职工家庭拥有1套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请公积金贷款购买普通自住住房的,公积金贷款首付款比例由不低于40%调整为不低于50%。

在商业性住房贷款政策方面,明确自28日起,在杭州市区限购范围内,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例由不低于30%调整为不低于50%。

政策同时明确,公积金贷款和商业性住房贷款本次调整未涉及的其他事宜,继续按照现行差别化公积金及信贷政策相关规定执行。中国人民银行杭州中心支行、浙江银监局指导浙江省市场利率定价自律机制调整杭州部分区域差别化住房信贷政策。

此前,杭州市部分区域已于9月19日起实施住房限购政策。27日起杭州调整土地公开出让竞价方式,限定溢价150%封顶。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格