常熟

房价涨幅创79个月新高 限购限贷能有效吗?

2016年09月21日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:wuqi

8月,全国70个大中城市房价再次出现普涨,新房价格环比涨幅创近79个月的新高。8月房价为何再次出现大涨?哪些城市涨的厉害?限贷、限购城市的收效如何?目前房价是否过热?未来政策是否会有变化?记者采访业界研究机构、专家对此进行一一解读。

8月房价走势有何不同?

环比涨幅创近79个月新高

国家统计局19日发布的8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,8月房价环比和同比上涨的城市均出现增加。新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有64个和57个,分别比上月增加13个和6个。新建商品住宅价格比上月涨幅扩大的城市有31个,二手住宅价格比上月涨幅扩大的城市有30个。

易居研究院智库中心最新报告指出,8月份,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅1.3%。一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为3.4%、 1.7%和0.6%,三类城市增幅均有扩大,其中一线城市增幅扩大最明显。一二三线城市新建商品住宅价格指数同比增幅分别为30.5%、10.3%和 2.5%,三类城市增幅均有扩大。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析指出,70个大中城市新建商品住宅价格平均环比涨幅创下了近79个月的新高,即2010年2月份以来的最高环比增幅。

哪些城市房价涨得最猛?

郑州、石家庄等六城或继续领涨

8 月份,70个城市中,有66个城市新建商品住宅价格上涨或止跌。其中,郑州、上海、无锡、合肥和福州五个城市的房价环比增幅最大;南京、厦门、北京、石家庄和天津的增幅也较大,位列前10位。韶关、乌鲁木齐、锦州、丹东、大理、湛江、常德、包头、银川、昆明10城新建商品住宅价格增幅位居后10位。

房地产专家谢逸枫接受中新网记者采访时表示,8月70城一二三线城市房价普遍上涨,二线城市代替一线城市,三线城市接涨的趋势明显。8月份,郑州房价代替前 “四小龙”的苏州、厦门、杭州、南京,领涨全国。未来后“六小龙”的郑州、石家庄、天津、福州、济南、无锡的房价有望接棒领涨。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格