常熟

苏州古城区房价何去何从?楼面价已高达21403.19元/平米

2016年09月21日来源:腾讯房产苏州站行业动态责任编辑:wuqi

日前,苏州市国土资源局发布公告网上挂牌出让27宗地块,其中在姑苏区出让的6宗地块中,位于相门桥下的苏地2016-WG-46号因其特殊的地理位置而备受关注。

苏地2016-WG-46号

苏地2016-WG-46号地块基本信息

根据公告信息显示,苏地2016-WG-46号,位于姑苏区干将东路北、仓街东,总出让面积84198.5平方米,性质城镇住宅用地、商服用地和文体娱乐用地。地块起报总价:114161万元,楼面单价21403.19元/平米,容积率0.5-0.8。由此可见,该地块后期将以高端物业入市。

苏地2016-WG-46号地块位置

苏地2016-WG-46号地块位置

苏地2016-WG-46号地块总出让面积84198.5平方米。住宅用地为45018.5平方米,为原振亚丝织厂地块。而商服用地和文体娱乐用地则为原第三监狱地块,占地39180平方米。

苏地2016-WG-46号地块位置实景图

苏地2016-WG-46号地块位置实景图

今天,编辑去实地探访了下苏地2016-WG-46号地块。就实地探访来看,目前部分地块正在作临时停车场用途,另外一部分则荒废中。荒废的部分虽然杂草丛生,但地块相对比较平整。据地块上面禁止种菜的显示牌可知,这块地看样子已经荒废许久。

苏地2016-WG-46号地块现状

苏地2016-WG-46号地块现状

与地块一路之隔的是苏州大学本部,颇有文化气息。地块旁边紧挨轨交1号线相门站,附近的公交线路也很多,交通便利。此地块是苏州古城东北面的黄金地块,地块东面紧挨相门城墙,北面是耦园。配套也是较完善的,区域内购物、休闲、娱乐、餐饮等一应俱全,观前街、平江路、印象城、欧尚、大润发等商业体业态齐全。周边教育资源丰富,苏州大学、平江区实验学校、苏州市第一中学等。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格