常熟

楼市持续分化 一街之隔就可能地价房价悬殊

2016年09月20日来源:解放日报行业动态责任编辑:wuqi

国家统计局19日发布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据再次提示我们,房地产调控应根据市场分化实际,分类调控,因城施策,落实城市政府调控责任。

房地产投资和销售数据显示,全国楼市“冰火两重天”现象依然严重。北上广深房价高居不下,部分二线城市出现过热苗头。而三四线城市面临严重的高库存。

房地产市场具有鲜明的区域特征。在市场持续分化下,调控政策也要因城施策。房价上涨较快的城市包括部分二线城市及辐射区应出台约束性政策。

房地产交易首要考虑因素是地段,个人房地产交易如此,地产开发商拿地也是这样。我们长期使用的“区域”或“一二三四线城市”“东中西部”等分类,虽然体现了差异,但过于“粗线条”。房地产市场“分化”日趋“细化”,在一些城市,一街之隔就可能地价房价悬殊。未来房地产调控要更加清晰地把握这一特征。

当前,从国务院到主管部门,对于房地产调控须强化地方政府主体责任,坚持分类调控、因城施策,政策信号是明确的。在分化细化的房地产市场上,城市政府调控须因地制宜,把分城施策细化为“一城一策”甚至“一区一策”。

城市政府的调控措施应与市场机制相协调,围绕中央“去库存、去杠杆”的总目标,顺应房地产市场进一步分化的阶段性特征,出台更加清晰明确的调控政策,为市场健康发育提供良好的空间。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格