常熟

加税15%后温哥华房价还在涨 居民要求出台更严措施

2016年09月20日来源:楼盘网行业动态责任编辑:wuqi

自从8月2日起,海外投资者在温哥华卑诗省(British Columbia)购房需要多交15%的买家税,然而,温哥华的当地居民认为多征收的15%买家税还不够。

据加拿大广播公司(CBC)9月17日报道,当日有数百人在温哥华市中心的温哥华美术馆前抗议大温楼市投机成风,以及市场出现洗黑钱、诈骗活动,导致不少当地人根本买不起房。该活动由“本地纳税人房屋行动组(Housing Action for Local Taxpayers,简称HALT)”发起。

HALT的其中一位发言人表示,其本人从事高科技行业,但十分担忧本地房屋市场出现的投机及炒卖现象,在今年5月与一些关心该事的市民发起成立社区组织HALT。

这位发言人称,卑诗省政府向大温住宅的海外买家加征15%物业转让税是打击楼市投机等行为的第一步,政府应该出台更多的有效政策。

HALT提出的六点建议包括中止投资移民计划、严格规范房屋短租行为、针对洗钱及诈骗活动展开更严格的调查及执法等。

在温哥华美术馆门前,集会人士带来的横幅上写着诸如“为温哥华未来和我们的孩子争取”、“房屋应首先作家居”等不同的标语,抗议不少楼房被当作商品炒卖。

另一位发言人琼森(Darren Joneson)指出,加国政府及国民均应该认识到,房地产目前已被当成获取暴利的商品,而房屋最基本的居住功能受到忽略,这情况必须改变过来。

美国经济咨询公司Longview Economics在近期公布的一份以“房价收入比”为依据的排行榜显示,温哥华已经成为全球房价第六贵的城市。

根据加拿大大温哥华地区房地产委员会(REBGV)的最新数据显示,相比于去年同期,今年8月的住宅地产成交量下滑了26%,相比于7月的成交量下滑了22.8%。

然而,在房屋销量下滑的同时,大温哥华地区的房价却持续上涨。独立房产的价格相比于去年同期上涨了35.8%,达到了157.77万美元,8月的房价相比于过去三月则出现小幅上涨,涨幅为4.2%。

此前加拿大国家银行金融分析师彼得 劳特利奇在一份报告中称,中国买家在2015年花费127亿加元(约641亿元)在温哥华购置房产,占当地房产销售总额的33%。

加拿大新民主党房屋评论员David Eby在9月14日出示了一份该党对温哥华格雷岬区(Point Grey)住宅买卖情况研究的资产文件。

文件内容显示,在格雷岬区有9处总值高达5700万加元豪宅的买家,身份都标注为“学生”。同时,由于豪宅业主名字都为汉语拼音,外界推测这9位业主很可能都是华人。其中6栋的唯一登记业主是学生,另有3栋是双业主,分别由商人与学生、女商人与学生、无标明职业者与学生共同拥有。

此外,上述文件还显示,9位业主所拥有的房产中约有4000万加元来自银行贷款。

值得一提的是,David Eby还提到了一处位于西八街(West 8th Avenue)的豪宅。

2015 年4月,这处豪宅被一名中国留学生以719万加元(约合人民币3647万元)的价格买下。买到手之后,在2016年5月,这位名为“Xuan Kai Huang”的同学以835万加元(约合人民币4236万元)将房子卖出,净赚116万加元(约合人民币588万元)。

除此之外,另一位注册名为“Tian Yu Zhou”的中国人以3110万加元(约合人民币1.57亿元)的高价买下了温哥华格雷岬区的一处豪宅,这一价格也创下了今年温哥华豪宅最高成交价纪录。文件内容显示,该名中国人的职业也是“学生”。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格