常熟

常熟保障性住房专项整治工作全面开展

2016年09月18日来源:虞城楼市政策法规责任编辑:wuqi

为整治我市花溪苑二区廉租房小区出现的侵占、转租转借等乱象,促进花溪苑二区后续管理工作健康有序开展,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《常熟市住房保障实施方法(暂行)》等法律法规规定,常熟市住房与房地产工作领导小组牵头,联合公安、民政、虞山镇、住建局、城建监察大队、物业公司等部门,在花溪苑二区开展专项整治行动。

此次专项整治行动将通过自行整改和清理整治两个阶段对非法侵占、擅自转租转借廉租住房的行为进行集中整治,对所有不主动改正的对象,将依法追究其民事及行政责任。

常熟市住房与房地产工作领导小组将对小区保障家庭按现行标准进行年审,安置方式实行“租补分离”。符合条件的按现行标准发放“租房补贴”,对不再符合现行保障条件或实物配租超出保障标准的,可由保障家庭选择腾退住房或缴交市场租金的形式退出保障。对拒不退出保障的,依照规定申请人民法院强制执行,并记入“常熟市征信系统诚信档案”。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格