常熟

房地产去库存成效明显 待售面积连续6个月减少

2016年09月14日来源:经济日报行业动态责任编辑:wuqi

国家统计局公布的数据显示,8月末,全国商品房待售面积70870万平方米,比7月末减少512万平方米,连续6个月减少。

“商品房待售面积减少,表明房地产去库存成效非常明显。”国家统计局新闻发言人盛来运说,今年以来商品房待售面积连续6个月减少,累计减少3000万平方米左右。

盛来运说,从房价看,最近两个月以来,房价还在上涨,但涨幅在回落,尤其是在一些限购政策出来后,加之前期消费潜力集中释放了一批购房需求,一线城市和部分二线城市房价涨幅回落,表明前期上涨势头初步得到遏制。

“从另一个角度看,房地产市场的分化确实比较明显。”盛来运说,以前的房地产市场是“普增普涨”,但今年以来尤其最近两个月,一、二线城市房价还是比较坚挺,但是三四线城市尤其四线城市房价相对比较稳定,库存相对较大。

同时,像北京这样的一线城市,尽管总体上房价涨幅趋于稳定,但是内部的结构性分化也会以某种方式表现出来。比如,城市中心区和边远地区、公园附近和非公园附近、大户型和小户型的房价,就会有较大差异。

“这也是市场内部结构优化的一个过程,只有分化和调整才能淘汰一些市场不需要的,增加一些优质商品房的供应,来持续改善居民的居住条件。”盛来运说,房地产市场的分化调整,也是市场竞争的表现,通过竞争,提供高品质的商品房,提供更好的服务,改善和提升生活质量。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格