常熟

限购新政满月 房价未现大波动

2016年09月13日来源:中国江苏网行业动态责任编辑:wuqi

上个月12日,苏州正式出台楼市新政,重启限购。从内容上看主要是为了抑制投资客和稳定房价。一个月过去了,市民最关心的房价有没有变化呢?

根据不完全统计,苏州绝大多数在售项目的价格并没有因为新政的原因而大幅度的调整。在调查的在售100个重点楼盘中,有46个项目的价格发生变 动,其中有26个楼盘环比涨价,20个环比下跌,其他54盘价格基本保持不变。其中,吴江区涨价楼盘占比最高,而以刚需为主的相城区楼盘价格基本没有变 化。从整体情况来看,新政实施一个月苏州区域楼盘价格大多“维稳”,并未出现大的波动。

业内人士表示,一个政策的出台都会有一段时间的缓冲期,缓冲期过后才会有效应显现。虽然有些项目的价格出现了波动,但这也是受到在售楼栋楼层变 化等影响造成的。因此,政策对于刚需影响较小,改善类的需求则受到一定的抑制,这也与当初政策实施的初衷较为一致。此外,已经进入到旺季“金九银十”,苏 城预计共有约109个项目推出新房源,包括在售老盘84个和待售纯新盘25个,入市房源共计约1.85万套。总体看来,在9月中下旬还将迎来大型土拍的情 况下,各大房企对苏州楼市依然看好。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格