常熟

苏州高新区40家房企被约谈 规范房地产销售合同

2016年09月13日来源:苏州日报行业动态责任编辑:wuqi

高新区市场监管局近日约谈了辖区内40余家房地产开发商,要求各家对照相关法律法规,限期整改销售合同中存在的问题,切实维护合同的公平正义,保障消费者权益。

为了促进区域内房地产市场健康有序发展,今年7月份以来,高新区市场监管局开展房地产销售合同格式条款专项整治。在对全区房地产销售合同进行调查摸底基础上,以高新区住建局提供的《高新区在售房地产项目情况表》为依据,确定专项整治对象;以电话通知和上门走访相结合的方式,收集辖区内在售楼盘的销售合同,并聘请了相关法律专家对收集到的房地产销售合同格式条款进行全面、规范的审查,逐一出具整改法律意见书。

根据整治中发现的问题,今年8月23日,高新区市场监管局召集辖区内40余家房地产公司召开房地产销售合同专项整治会议。严正指出与会企业销售合同中存在的问题,并依据职能提出了具体整改意见。

据悉,下一步,该局将组织回访,以确保发现的每个问题都得到整改。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格