常熟

中国房价永远上涨 背后的真相 只有一个!

2016年09月05日来源:策略家国内动态责任编辑:wuqi

过去10年,全国一二线城市涨声一片,尤其是一线城市房价持续暴涨。在房地产市场逐渐形成了京沪永远涨的神话,在最近两年又被改写成“京沪深永远涨”。

在中国,房价涨幅与GDP名义增速的走势并不一致。全国新房价格的年均涨幅为8.3%,同期GDP名义增速为13.4%,全国经济增速远超同期房价涨幅。

如果中国房价走势和经济无关,那么到底和什么有关呢?

真正和中国房价走势高度相关的是货币指标,无论是广义货币M2增速,还是全国总存款增速,其走势都和全国房价走势高度一致。

在过去15年当中经济增速最快的是2007年,当年的全国GDP名义增速高达23%,但是全国房价涨幅只有15%。

而在金融危机以后的09年,GDP名义增速仅为9%,但是当年的全国房价涨幅高达23%,创下历史最高涨幅,源于当年10万亿的信贷投放,当年M2和存款增速均高达28%。

这意味着中国的房价主要是流动性驱动、而非经济驱动。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格