常熟

苏州实行限购首月房价由涨转跌 周边地区房价大涨

2016年09月01日来源:中国新闻网本地楼市责任编辑:wuqi

日前,8月份全国百城房价统计数据公布。自8月11日苏州市率先在国内二线城市中重启限购以来,8月份苏州市房价首次结束连续9个月的上涨,出现下跌。然而苏州周边的无锡、昆山等地则分别暴涨6.76%、5.4%,在全国名列前茅。

近5个月来,合肥、苏州等多个二线城市一直领涨着国内房地产市场。据统计,7月底苏州新建住宅平均价格达15337元/平方米,相比去年同期上涨三千多元。从平均楼面价看,苏州比去年同期上涨200%,位居全国第二。

8月11日下午,苏州市政府在外界的议论与猜测中正式公布了《关于进一步加强苏州市区房地产市场管理的实施意见》。《意见》要求,非苏州户籍居民在购买第二套住房时将面临一定限制。因此,苏州被视作中国国内首个重启限购的二线城市。

限购政策的措施似乎立竿见影,根据数据,苏州市8月份住宅均价为15299元/平方米,环比下跌0.25%。这是苏州市自2015年11月起,房价首次出现下跌。

“苏州的房价正在进入一个调整期”,南京林业大学城市与房产研究中心主任孟祥远分析道。他认为,本次苏州房价的下跌和限购政策的出台不无关系。由于“苏州房价上涨的启动时间较早,涨幅也大,原本留下的涨价空间有限。本次限购政策一出台,房价自然会应声回落。”

孟祥远表示,原本苏州房价的连涨与苏州靠近上海的区位有关,不少外地人到苏州投资买房,推动了苏州房价上涨。而受苏州限购政策影响,该批资本会撤离苏州,转向苏州周边地区。8月份无锡房价暴涨6.76%、位居全国第一,昆山房价上涨5.4%、位居全国第三,正是由此带来的异动。

此外,和苏州同期实施限贷政策的合肥与南京,房价仍在上涨之中。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格