常熟

省吃俭用攒够首付就想买房?图样图森破!

2016年08月31日来源:楼盘网房产时评责任编辑:wuqi

“金九银十”将至,还没买到房的朋友别着急,传统意义上这俩月是最适合出手的。所以,大家一定要努力工作,省吃俭用存首付买房。不过,攒够首付就能买房了吗?

事实上,买房除了首付之外,还有6大你不知道的隐藏费用。这些隐藏的费用包括契税、公共维修基金、物业管理费、权属登记费、初装费等五项主要费用以及不能忽视的装修费。很多没啥经验的购房者以为买房只需缴纳首付和按揭就行,没想到还要交各种各样的其他费用,原本辛辛苦苦凑好的钱又少了一大截,说多了都是泪呀。小编先带大家了解下这些隐藏的费用,大家在购房时更好做预算,少花冤枉钱。

1.契税

契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。新政后,契税征收主要以90平米为门槛。按照首次置业和非首次置业来划分,首次置业分为2种情况:面积90平米以下要交 1%的契税;面积90平米以上1是1.5%;如果是非首次置业的话,就都要交3%的契税。

2.公共维修基金

房屋维修基金,也就是我们住的房子在保修期过了之后,如果要重新改造房屋,就可以启动这笔资金。这笔费用在购买新房时必须要交,各地公征收标准不一。

3.物业管理费

物业管理费一般按房屋面积计算,不同楼盘的价格自然不一样。(特别提示:普通小区交一年以下物业费并不违规。)

4.权属登记费

办理房产证的费用。几十块钱可以搞定~

5.初装费

水表、电表、煤气表等“三通费”属于物管公司代收费项目,具体的收费标准在购房时签订的《商品房买卖合同》中有相应约定。另外不要忽视了宽带、电话、有线电视等费用。

6.装修费

除了以上这些,装修费也不能忽略了。购房时一定要根据自己的经济实力,提前预估出合理的装修费用,否则预算可就要超支了。

所以说,买房,还真不是只用交首付这么简单的事!当然也不要被一系列的隐藏费用所吓到,这些该交的还是得交,一个也少不了。目前最重要的还是努力攒钱,做好预算,适时把握时机,抢到一套自己心仪的房子。据统计,“金九银十”预计近80家楼盘推新,“抢客战”一触即发,开发商促销、优惠、打折轮番上阵,优惠力度空前。适时把握时机,抢到一套自己心仪的房子,才是买房的“正解”!

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格