常熟

上海离婚买房进入白热化 挤爆民政局

2016年08月31日来源:现代快报本地楼市责任编辑:xulin

网上流传“贷款新政”

一周前,一条有关9月份上海将调整银行贷款政策的消息炸开锅,主要包括以下四条:

1 名下无房亦无贷款记录的购房者,首付最低三成。

2 名下无房但有过按揭贷款历史的,首付最低五成,利率最低1.1倍。

3 名下有一套房再次购买者(对户籍而言),首付7成,利率最多1.1倍(政策无变化)。

4 离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。

值得关注的是,前几天,随着新一轮调控传言不断被放大,上海不仅出现一大拨集中买房者,离婚买房的也不断出现。

按照现行政策,上海户籍单身人士可以购买一套住宅,非单身人士可以购买两套住宅,但第二套需按照二套房政策来执行(二套房普通住宅首付5成,非普通住宅首付7成)。

一般情况下,有些投机者通过先离婚将名下房产划归至夫妻一方,另一方则以单身无房身份购买房产,享受首套房三成首付政策。

突击离婚只为买房

按照传闻,9月起,离婚不足一年的购房者,限购及贷款政策按照离婚前的家庭情况处理。

受此传闻影响,上海各地民政局出现一波离婚高潮。据悉,处理能力强的区可以实现上午离婚下午买房,处理能力弱的区则有可能要每天限号离婚,或者周五办理周一才能办妥。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格