常熟

今年前7月苏州地税减免各项税收119.6亿元

2016年08月30日来源:苏州日报政策法规责任编辑:wuqi

8月29日,苏州地税局召开年中工作会议。数据显示,今年1至7月,苏州地税共组织各项收入1149.1亿元,同比增长6.8%。其中,税收收入779.8亿元,同比增长7.1%;非税收入369.2亿元,同比增长6.1%。累计完成公共财政预算收入(不含教育费附加)559.9亿元,同比增长9.8%。

苏州地税通过加强房地产交易等政策效应分析,密切关注宏观经济形势和税制改革影响。同时,税费并重抓征管,依法加强建筑业、房地产业等营业税征管。在强化企业所得税汇算清缴管理方面,苏州地税已汇缴补税31.5亿元,增长28.6%。地税部门还积极推进年所得12万元以上个税自行申报,自行申报人数突破16万,增长21.8%,自主申报率达73%。

苏州地税还积极开展城镇土地使用税税额调整测算,落实土地增值税预征率政策,推行资源税改革,“地方九税”入库253.5亿元,增长9%;探索构建以制度化、信息化、流程化为核心的非税收入管理模式,建立非税收入征收清单,拓展社保费征缴管理平台功能,社保费收入312.4亿元,增长6.6%,征缴率达99.6%;多措并举抓增收,利用35个部门95类涉税信息460多万条,增加税收44.2亿元;开展上市公司年报专题分析,修订完善《税收风险应对管理办法(试行)》,完成中等风险应对7885户次,入库税款24.1亿元,增长57.1%;风险提醒37650户,纳税人自查入库8.1亿元;印发《稽查随机抽查操作办法》,完善查前预案机制,推进重点税源一级稽查,深入开展积案清理,落实省区域分局重点税源检查任务,查补税款4.3亿元。

“营改增”试点全面推开是今年税收工作的一大重点,苏州地税向国税部门移交15.7万户纳税人,如期实现二手房交易和私房出租增值税发票的开具。5至7月,全市二手房交易和私房出租开具增值税发票7.5万张,代征增值税3.8亿元。苏州地税还在全国率先制定《自然人纳税信用管理办法(试行)》及《自然人纳税信用评价指标》,深化“政税银”信用合作体系建设,前7月共有500户纳税人享受信用贷款12.5亿元。同时,深化应用税收优惠政策服务平台,全面落实二手房交易、科技创新、商业健康险及基金费优惠政策,服务供给侧改革,今年前7月减免各项税收119.6亿元。

在常熟好不容易买了房子,是谁都不愿意自己的房子出了问题被逼选择退房。但是现实是无奈,总会遇到令...[查看详情]

常熟买房申请商业贷款年限怎么选?
买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟房产证办理时间及期限规定
  • 意向区域
  • 价格