常熟

5月1日实施营改增试点 个人卖二手房少交多少税?

2016年04月08日来源:南方网本地楼市责任编辑:wuqi

个人卖二手房少交多少税?

距离5月1日全面推开营改增试点不足一个月,广州推进营改增落地进度如何?全面营改增有哪些新举措?二手房税负是升是降?昨日,广州市国税局局长杨伟文对这些问题进行详解。杨伟文说,他们测算,新增四个行业(建筑业、房地产业、金融业、生活服务业)5月1日实施营改增试点后,年内减税规模可达到120亿元。

预计年内为企业减税120亿元

杨伟文表示,广州全面推开营改增试点已进入最后冲刺阶段,广州国税系统各单位正紧锣密鼓推进各项准备工作。广州2012年推进营改增试点以来,已累计为企业减税287亿元,减负面达到98%。他们测算,新增四个行业(建筑业、房地产业、金融业、生活服务业)5月1日实施营改增试点后,年内减税规模就可达到 120亿元。

上一轮增值税转型改革将企业购进机器设备纳入抵扣范围,此次改革又将不动产纳入抵扣范围,无论是制造业、商业等原增值税纳税人,还是营改增试点纳税人,都可抵扣新增不动产所含增值税。杨伟文说,这意味着,将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围后,各类企业购买或租入上述项目所支付的增值税均可抵扣。通过外购、租入、自建等方式新增不动产的企业都将因此受益,前期试点纳税人总体税负会因此下降。同时,原增值税纳税人可抵扣项目范围较前期试点进一步扩大,总体税负也会相应下降。

“新增不动产所含增值税,所有行业都可以抵扣,减税力度最大”,杨伟文强调,全面推开营改增试点,实现增值税对货物和服务的全覆盖,抵扣链条全部打通。

国地税联办将扩大至全市

营改增试点在广州实施3年多来,截至去年底全市共有21万户试点纳税人完成营改增。5月1日启动的四大行业营改增,面临着将剩余约55%营业税纳税人和超 80%营业税收入全面实现税制转换的艰巨任务。杨伟文介绍,此次营改增试点,市国税局从市地税局接收的业户有26万户,在一个月的准备期内必须确保纳税人顺利过渡。广州国税已经完成营改增纳税人数据的迁移、确认,制定4个方案、3项制度,持续开展业务培训,实施征管、发票和服务方面的对接准备,开展特殊行业的调研。

例如,全市32个国地税办税服务厅开设113个国地税联办窗口,共建15个国地税合作自助办税服务厅,方便营改增纳税人办税。下一步将扩大应用,实现全市范围内联合办税。广州在全省率先实现国地税涉税信息实时共享。5月1日起,国、地税联合与纳税人签订E T S委托缴税协议,实现纳税人一次签约,即可同时办理国地税委托缴税业务,对于之前已与国地税一方签订的缴税协议,将在国、地税间实现协议互认。

在常熟买了新房应该在什么时候办理房产证呢?对第一次购房的人来说可能不是很清楚。那么什么时候...[查看详情]

买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟贷款买房月供怎么计算?月供多少合适?
常熟贷款买房流程详解
  • 意向区域
  • 价格