常熟

9月起办手机卡需实名认证 未认证将停机

2015年08月08日来源:新华网国内动态责任编辑:wuqi

从9月1日起,电信企业在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证件,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。这将为电话实名制增加技术和设备保障。

记者7日从工信部获悉,为了切实推进电话用户实名制,工信部正在全力组织电信企业,于9月1日前在其实体营销渠道全面配备二代身份证识别设备。截至目前,中国电信、中国联通已经累计购置和部署了二代身份证识别设备60万台。

按照年初工信部、公安部、工商总局联合印发的电话“黑卡”治理专项行动工作方案,为提升身份信息核验能力,从2月1日起,电信企业各类营销渠道为用户办理电话入网手续时,应利用专用移动应用程序、与“全国公民身份证号码查询服务中心”联网比对等有效技术措施,核验用户身份信息。

在此之后,自9月1日起,电信企业各类实体营销渠道要全面配备二代身份证识别设备,在为用户办理入网手续时,必须通过使用二代身份证识别设备核验用户本人的居民身份证件,并通过系统自动录入用户身份信息。

当前,距离截止日期还有不到一个月的时间,一些地方电信企业在设备配备上已经全部到位。据记者了解,在6月15日上海移动、上海联通全部配备第二代身份证识别设备核验身份信息后,7月31日,上海电信也关闭了最后一台手机App拍照认证设备。此举表明,上海手机卡销售全面进入了第二代身份证读卡器时代,实名登记与身份核验系统全部对接。

根据电话“黑卡”治理专项行动工作方案,为全面推进未实名老用户补登记,对2013年9月1日前入网的未实名老用户,电信企业要在其办理新业务、更换移

在常熟买了新房应该在什么时候办理房产证呢?对第一次购房的人来说可能不是很清楚。那么什么时候...[查看详情]

买房为什么要买南北朝向的房子?
常熟买房慎买这五类房源
常熟贷款买房月供怎么计算?月供多少合适?
常熟贷款买房流程详解
  • 意向区域
  • 价格